【我在救國團上烘焙課學*小布利*】妳的勇氣、熱情、自信來自於發現更好、更有潛力的自己!🌱救國團全台皆有學習中心🌱提供多元豐富課程!(附上甘欣泇老師不藏私作法)

每天平淡的生活、上班下班、帶孩子、照顧家務、負擔家計~久而久之,心靈慢慢好像有被掏空的感覺~

像是被拿了吸管吸取了自己身心原本豐富的靈魂~

有時候,還是會想要多看看其他的世界,認識更多的捧友,學習不一樣的新鮮知識~

讓自己的生活中也可以在平靜如水的時候看見水底茂生的海藻與有生命的魚群~

是不是有很多媽媽們也和我一樣的感受?

很久以前就知道救國團終身學習中心有許多的課程可以報名參加~

最近發現救國團終身學習中心的課程越來越多元也豐富~選擇性與廣度非常的多!

(這次參加的烘焙課程,老師教我們做的小布利麵包,文末有老師不藏私食譜分享喔!)

仔細上官網看,原來全台都有學習中心可以就近上課,

從北到南,像是台北、新北、桃竹苗、中彰投、雲嘉南以及往南到高雄,

或是宜蘭、台東、屏東、花蓮也都有學習中心喔!

這是這次和姊妹去竹北參加的救國團終身學習中心的烘焙課程,環境整個超新穎超寬敞的,

居然還有古箏教室耶!!!真的太讓我訝異了!!!

這天我們一起和老師以及其他學員學作了小布利麵包喔!!!

學習中心課程多元,健身、瑜珈、外語、烹飪、烘焙、飲調、手做、彩妝、美術、音樂、理財、兒童等!!!

喜歡看韓劇和我一樣想要學韓文的媽媽們還可以來救國團學韓語耶!

(我剛好在查看台中力行的簡章,和你們分享喔!!!)

在竹北終身學習中心參觀了荷蘭花藝課(佛心的價格聽說一開就是滿班阿!)

以及親子可以一起學習的黏土美術課程!!!

充滿藝術氣息的工筆花鳥課,以及很多妹妹們喜愛的韓式彩妝課,真的都非常獨特!!!

瑜珈、有氧舞蹈課程。教室好大又好舒服,整面鏡牆可以看得到自己和老師。

平日晚上人也很多,學員和老師的氣氛超級歡樂的!!!簡直超乎想像中的還要熱鬧!

或者和我一樣喜歡手作烘焙課程的同學們,也可以看看有好多烘焙課程或是烹飪料理課程可以選擇喔!

救國團竹北終身學習中心的烘焙教室好寬敞又明亮喔!每個學員也都可以有自己練習的操作台~


當然還有超大的專業烤箱可以烘焙成品~喜歡上烘焙課的捧友,救國團竹北終身學習中心這樣的環境真的超讚的啦!!!

 

小資愚婦或是上班族真的不用擔心一期要繳交高額的費用,

救國團大部分都是提供短期課程而且學費價格親民是一般人都可以負擔的價位~

短期課程彈性高,可以輪流選擇喜歡的老師或是課程~

學費價格合理,對於一般想要嘗試不同領域或是興趣的捧友們來說CP值真的超高呀!

真心覺得當了上班族或是當家庭主婦,能夠認識志同道合的捧友機會真的越來越少,

透過出門學習好玩有興趣的事物,間接也可以認識很多聊得來的捧友~

認識了許多新捧友,還可以一起相約下次的課程,或是聊起媽媽經,看看救國團有沒有好玩的課程可以讓寶貝們暑假一起參與!

孩子們來上課的時候,媽媽也可以選擇喜歡的課程一起上課阿!!!這樣還可以省下接送等待的困擾~

有同伴可以一起討論喜愛的興趣,再從各種不同課程中學習到不同的新知識,

對於很少出門的主婦或是整天上班的上班族,都是另一種充實心靈的寄託,心裡也又更加滿足!這次和姊妹一起參加了救國團竹北學習中心的烘焙課程,

一次三小時的課程,很滿足!我們學了好好吃的烘焙麵包小布利!!

看看~這個是我和大家一起手作的喔~

課程中氣氛很好,這次上課的甘老師超級親切就像鄰家的海派大姊一樣,有問必答!

教大家基礎打麵糰的小常識,再教大家怎麼操作小布利的整形。超好玩的!!!

整場課下來,大家都很隨興與老師就像捧友一樣,也認識來自各行各樣的同好,

而且重點是有學還有得吃還可以拿回家分享喔!!!

救國團終身學習中心課程真的非常值得推薦!!!

*除了全台都有學習中心可以報名上課。

*彈性的短期課程,課程多元多樣化,內容豐富!

*學費便宜,學習新鮮事物入門門檻低,CP值超高!

*環境好,師資優良~

想要一起和我學習的捧友們,可以點選各個地區的電子簡章查看資訊喔!!!

📌救國團學習中心報名連結 👉 https://drive.google.com/file/d/1Pmr_9wqGqdNh8hBZJBw2CoywNhU74eJe/view

📌全台學習中心據點 👉 https://goo.gl/Qwqcgu

📌如何線上報名教學 👉 https://sites.google.com/site/baomingwenyuda/ru-he-xian-shang-bao-ming

📌各地區電子簡章。請點選地區即可連結

台北-忠孝   台北-天母    新北-板橋   桃園

新竹-竹北   台中-力行   台南-忠義   高雄

附上甘欣泇老師不藏私小布利作法 (作法取得老師同意分享~)

材料 高粉400g 砂糖64g 鹽巴2g 牛奶145g 無鹽奶油72g 酵母4g  (巧克力口味另加 可可粉25g 水37g)

做法

所有材料一起放入攪拌機打到擴展出筋。將麵糰分割成25g一份。

滾圓、整成水滴狀、再桿成長條狀捲起。

發酵45分鐘。刷上蛋液,撒上些許芝麻粒。

烤溫上火200度,下火160度烘烤約12分鐘,轉向再烤4分鐘即可。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料