[置頂][首爾美食❤總整理2]全智賢代言爆炸好吃BHC炸雞。三清洞必吃摩西部隊鍋。濃郁好喝的百歲蔘雞湯。牛肉控首選鐵路王排骨烤肉店。韓劇迷朝聖景點雪冰(含詳細地圖)

首爾美食又來囉!!!

五天四夜的行程,扣掉前後搭飛機時間,能吃的東西真的不多阿!!!

每餐都要好好把握這次想要吃的美食料理!還要搭配逛街路線~

如果去明洞,就推薦必吃雪冰!

三清洞最紅的就是摩西年糕鍋!

弘大美食無敵多,這次去品嘗了爆炸好吃百歲蔘雞湯,還有超嫩的鐵路王排骨烤肉!

住民宿時,還不忘拜託民宿主人幫我們打電話訂全智賢代言的bhc炸雞!!!

來到韓國一定要吃一次的炸雞,居然托民宿主人的福,體驗到完整的外送呀!!!也太幸福啦!!!

(因為很多炸雞網站幾乎都沒有英文點餐系統,所以還是要拜託飯店或是民宿老闆用韓文訂餐最快喔~)

外送炸雞太神奇了,是這次韓國行最酷的美食體驗,大概等了30分鐘炸雞就來囉!!!真人外送好像韓劇喔!!!

//BHC炸雞//

炸雞的盒子和一盒盒真空包裝醃蘿蔔真的就跟韓劇一模模一樣樣阿!!!

全智賢代言的這家炸雞真的超~~~~~~~級好吃的!(完勝之前吃過的僑村炸雞)

尤其是蒜香口味,味道超香,滿滿蒜片給的超大方,醬汁裹得均勻。

 

炸雞還是外酥內嫩~無敵好吃!!!

起司口味的也好吃,裹著起司粉、香料粉綜合版的炸雞~

這款孩子會很愛唷!!!而且一樣外酥內嫩阿!!!滿足~

BHC韓國官網 > https://www.bhc.co.kr/

店鋪資訊 > https://www.bhc.co.kr/location/search.asp

//三清洞摩西年糕鍋//먹쉬돈나 삼청동본점

來到三清洞,一定要吃的摩西年糕鍋。

雖然下午二點多還是要排隊等候,但是非常值得品嘗看看!!!

因為翻桌率很快,所以等待時間並不算長~

依照人數就要點多少的配料鍋底起跳,然後要吃什麼一次要點足,開鍋之後就不能再加點囉!

泡麵、魚餅、年糕、起司真的超級推薦的!能吃的話就多點吧~

(菜單有二排空格,左邊是不辣,右邊是辣~)

口味是從來沒有吃過的部隊鍋味道,滑順好入口又不會過分嗆辣或是甘鹹~

搭配店家的韓式魚板,耐煮的韓國泡麵與年糕,和湯底融化後更加好吃的起司!!!

建議跟阿珠罵說不要辣,因為不辣也有點辣阿!!!

而且韓國的辣真的連愛吃辣的捧友可能都會洞抹屌~

最後再來個麻油與海苔香氣的炒飯,完美結束!!!超飽的阿!!!

 

地址:首爾特別市鐘路區栗谷路3街74-7

交通方式:地鐵3號線「安國站」1號出口步行10分鐘

營業時間:11:00-21:00(周一至周日)

//百歲蔘雞湯。百年百歲土種蔘雞湯 // 백년토종삼계탕 

這次首爾之旅美食料理當中首推的,莫過於弘大這家百歲蔘雞湯了!!!

我們都點了一號的招牌人蔘土雞湯,一旁還有店家附上的醃漬泡菜與蘿蔔!

隨餐也會附上小青椒,洋蔥,蒜片,個人可以選擇性地和雞湯一起享用~

姊妹們異口同聲讚美這家的雞肉超嫩超好吃!!!一點都不乾柴~

雞湯也非常鮮甜濃郁好入口,人蔘氣味清香淡雅,搭配雞肉裡頭的糯米真的無敵美味~

我家兒子自己幾乎吃了一整鍋肉和湯飯!!!

一致投票是此趟最回味美食,要我們每天來吃都沒問題!!!

地址:首爾市麻浦區西橋洞354-12號(서울특별시 마포구 서교동 354-12)

交通方式:地鐵3號線「弘大站」9號出口步行10分鐘

營業時間:平日09:30~22:30,周末10:00~22:00

//鐵路王排骨烤肉店// 철길왕갈비살

喜歡吃牛肉的捧友千萬不要錯過這家的調味牛排骨肉~~~

牛腩肉的部位有店家的特殊調味,煎烤過後外焦,內軟嫩入味又好吃!

鹹香味恰到好處,連小小孩也認證!!!

先簡單品嘗原味之後,再來包生菜、蒜頭、泡菜一起入口吧!!!

一口一大包,真的不是蓋的,搭配店家的紫米飯也甘甜Q彈好好吃喔!

店內座位很多,而且也有許多當地明星都有來享用過喔!

不吃牛肉的捧友,店家也有賣五花肉喔!!!

 

還會附上超濃郁的豆腐鍋喔!    

地址:首爾市麻浦區滄前洞4-2 (서울특별시 마포구 창전동 4-2)

交通方式 : 地鐵2號線新村站8號出口

營業時間︰10:00-03:00 (年中無休)

>

//雪冰// 설빙 (明洞2號店)

這家明洞的雪冰一開始是因為韓劇皮諾丘(李鍾碩、朴信惠主演)爆紅!

上次來韓國已經和家人享用過一次~

才不管是不是冬天~這次和好姐妹來還是要一起品嘗不同口味的雪冰!!!

除了招牌的黃豆粉麻糬雪冰,搭上草莓季也一定要來一晚草莓口味的阿!

雪冰好吃的地方就是淡淡的奶香氣,而且很細緻,不會很快就融化,甚至還有粉粉的冰沙感~

搭配黃豆粉與麻糬入口,真的非常好吃!!

如果覺得不夠甜,再淋上一點煉乳吧~

地址 : 首爾特別市中區明洞2街32-17二樓

營業時間:am10:00-pm22:00

[延伸閱讀]

🎈[首爾美食❤總整理] 陳玉華。孔陵一隻雞。橋村炸雞。皇后蔘雞。雪冰。ISAAC。三清洞麵疙瘩(含詳細地圖)

🎈[首爾美食❤廣藏市場] 鐘路五街。順熙家綠豆煎餅、元祖麻藥紫菜飯捲、生拌牛肉姐妹家、好吃的糖餅!

🎈我在首爾大口吃遍三家烤肉❤姜虎東(東大門) ❤麻浦海鷗(弘大)❤黃金牧場(明洞)X內附地圖

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料