挑戰20分鐘快速醃製X保鮮食材秘笈❤荷蘭領導品牌vacuvita真空醃製保鮮機❤

每天都要一打三的媽咪我!

帶孩子一早去看醫生拿藥,暈頭轉向到一直碎念請孩子趕快把藥吃完不然來不及上學~

竟然就被藥師笑說,當媽媽真的想優雅都很難吼?~(當場空氣凍結阿)~~

人家真的也好想要優雅阿!可是每天早晚真的像打戰一樣!!!

到了要準備晚餐的時候,如果採購時沒好好計畫,肯定每天傍晚又是手忙腳亂!!!

所以每次大採購好幾天的菜色後,一定要好好的整理食材才可以輕鬆地迎接每天的下廚工作阿!

像是有些食材不用冷藏的話,媽媽我現在有一個超級法寶,就是來自的荷蘭vacuvita真空醃製保鮮機!!!

真空醃製保鮮機可以讓食材保鮮期加長快速醃漬防潮收納家用品以及直接低溫烹調或是做料理包喔!一機可以多用途真的超方便!

vacuvita真空醃製保鮮機的主機使用超級簡單,我說過了,對於3C一竅不通的媽媽們,這種家電設計要越簡單明瞭越讚!

只要將主機插電後把蓋子蓋上,會發出抽真空的聲音一直到真空完成~

再按壓簡易控制鈕就會聽到一小段空氣釋放的聲音,接著蓋子自動開啟!

像是蘋果,番茄,荔枝,或是麵包,咖啡豆,洋芋片容易潮濕的食物也好適合使用!!!

台灣天氣潮溼,保護自己心愛的單眼相機或是珠寶首飾也可以!!!

除了vacuvita真空醃製保鮮機主機,還有真空袋真空盒可以同時交替使用,真的非常方便!

真空盒比較適合有湯汁的料理,或著是讓食材快速醃製入味!!!

不同大小的真空盒,可以冷藏、冷凍以及開蓋後可以微波,耐熱到140度~

無雙酚A,雙酚S以及塑化劑,還可以放到洗碗機喔~

操作時把真空管子插入真空主機背面上方插口,真空插頭接到真空盒上的的氣閥。

按下閃爍的圓形LED燈就可以開始真空運轉~

存放水果、沙拉,或是容易壓扁的新鮮蔬菜都很方便喔!

另外,在每個真空盒上居然都有QR Code耶~

只要到手機商店下載vacuvita app,掃描條碼就可以將真空盒的內容物以及保鮮期設定好~

這樣就可以知道冰箱裡每樣食材的享用期限囉!

真空袋也有分成M/L尺寸,使用方式與真空盒也是差不多的~

真空管子插入真空主機背面上方插口,真空插頭接到真空袋的氣閥標記範圍內。

按下閃爍的圓形LED燈就可以開始真空動作~

如果要冷凍的魚、蝦、肉就請記得吸乾水分後再以真空袋抽真空冷凍起來,讓保鮮時期延長!

可以先醃製的肉類就先快速真空醃製入味再冷凍,下次拿取出來直接調理就很方便!

若是生肉、海鮮這種水分較多也可以直接用真空盒真空後冷凍喔!

因為蔬菜會排氣,因此建議先燙起來備用,真空過後可以存放更久!

真空袋耐熱溫度為100度,冷凍、冷藏、微波都沒問題~但記得打開袋口,也不建議直接微波生食~

可以鎖住食材的水分,營養和香氣,沒有雙酚A,雙酚S以及塑化劑~

保鮮袋上面還有貼心的標示區塊,可以寫下日期以及內容物~

也可以直接當成舒肥料理包,或著當成調理包直接烹調!

還可以打開後重複封口使用(建議相同食物重複使用同一真空袋,若是存放海鮮肉品類不建議重複使用喔!),是不是很方便呢!

如果想要真空有點汁液的料理,記得可以先放到冷凍後再抽真空喔!

這次媽咪我還醃製了黃金泡菜和小黃瓜。’

因為好奇心使然,聽說真空後的醃製效果會非常的好,

所以小小科學家我用了實驗組和對照組來比較!

一組用普通的保鮮盒醃製冷藏,另一組抽真空後醃製冷藏~

大概一個小時後拿出來看看入味的狀況!!!

(其中小黃瓜真空組20分鐘就可以醃製入味喔!)

真的很神奇!!!妳們自己肉眼看就很清楚啊~

有抽真空的醃製料理明顯就是入味得很好耶!!!

不論色澤以及口感都是比較有味道喔!

對了,和妳們分享有些食物是不適合真空的喔~

像是生大蒜,生洋蔥,菇菌類,

因為在真空環境下這些食材會產生厭氧菌,在無氧狀態下容易繁殖的細菌(如肉毒桿菌)

因此要特別注意這幾個食材喔~

荷蘭vacuvita真空醃製保鮮機

Vacuvita台灣官網:http://www.vacuvita.com.tw/

哪裡買:https://www.flymi-shop.com.tw/ 

LINE@線上客服ID@flymi

這麼好用的vacavita真空醃製保鮮機,來看看簡短的實際操作影片吧!

誠心補上大家都在詢問的黃金泡菜食譜唷~

[黃金泡菜作法]

大白菜  1顆  紅蘿蔔1條  南瓜1/4顆  砂糖80g   白醋120 ml 豆腐乳3塊  蘋果一顆

薑片5片  蒜頭50g粒  辣椒粉適量  香油30ml  鹽巴3大匙(醃白菜用)

  • 大白菜洗淨切段 用3大匙鹽巴醃30分鐘。
  • 醃好後用紗布擠出水份,也可先用開水沖一下以免過鹹。
  • 紅蘿蔔切絲,南瓜切小片後稍微用油清炒一下~
  • 再將所有食材(除了辣椒粉)用攪拌機或是果汁機打成泥狀~
  • 白菜與醬汁交錯層層堆疊,放入適量辣椒粉。
  • 放入真空盒抽取真空後醃漬20分鐘即可享用喔!

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料