和孩子的幸福DIY下午茶。香甜美好的?草莓優格瑪芬?

今天一大早,7點10分準備出門~

寶貝兒子繼上回說”我要大便~”之後,這次他又淡淡地說了一句話讓媽咪和二個姊姊又再度崩潰~

(意外得來的小兒子,從小就是我們家所有人的小寶貝,姊姊玩牌,他忙著偷牌中~)

“我功課沒寫~~~” (頓時母女三人無聲,空氣凝結成冰!?)

下一秒,我們三人同時抱怨你怎麼現在才說!!!(又氣又好笑又愛這個寶貝弟弟)

突然想到媽媽我227晚上從台北很晚回家就忘了要檢查弟弟的作業~

然後228放假混了一天,全家放假全家放空~

大姐馬上打開弟弟書包檢查要寫什麼~二姊馬上抓了鉛筆和蠟筆!!!

所有人緊急上車!啟動救護模式~

姐姐在車上盯著弟弟寫功課~弟弟還老神在在蠟筆要換顏色~

姊姊說都來不及了你還換顏色~

弟弟說這樣比較漂亮~媽媽你開車慢一點不然我會畫超出來~~~(媽媽頭暈阿!)

(最小的孩子通常都是跟屁蟲,和姐姐一樣好愛吃拉麵~)

怎麼每次放完假隔天都有個震撼彈!!!不是睡過頭遲到就是這個沒帶那個沒有做!!!

好不容易把三個寶貝全部塞到學校~媽媽頓時整個人放鬆阿!!!

這是我們家的日常~?

每天都是這樣上演好笑有趣又刺激緊張的戲碼,人生裡因為我們有對方而充實~

孩子一多真的很容易忘東忘西,即使媽媽我自己已經隨時待命神經緊繃,但總是有漏網之魚阿!!!

還好二個寶貝姊姊也已經被我訓練成待機模式,動作快狠準的個性已經越來越有老木我的風範~

養兵千日用在一時,平日的身教言教還是即時派上用場~~(給自己和姊姊們拍拍手!?)

上次周末和孩子隨手做了草莓季的甜點~草莓優格瑪芬~

無敵簡單又好吃,是很適合父母和孩子們一起烘焙操作的甜點喔~

而且加了當季的草莓,馬芬變得酸酸甜甜的更天然好吃唷!!!

這幾周正是草莓大出的時候,價格好果實又香甜~趕快把握時間做些草莓點心吧!

<<材料>> 6-7個馬芬成品

低筋麵粉       200g 

無鋁泡打粉       8g

鹽巴              1/4小匙

砂糖               90g

原味優格      120g(無糖)

全蛋              2

葵花油         100ml(無特殊味道植物油即可)

 草            150g

<<作法>>

*濕料–>>用攪拌機以低速拌勻全蛋,砂糖,葵花油,優格。

*乾料–>>過篩低粉,泡打粉,鹽巴。

*乾料與濕料再以低速攪拌均勻,確認濕料與乾料麵糊有互相吸收即可。

*最後將草莓切丁放入,輕輕切拌,此步驟要小心,不要太過用力使草莓擠壓出汁。

*挖出麵糊到馬芬杯內約7分滿即可。烘烤會膨脹長高並長出圓頂結皮的裂痕喔~

(若是買硬的馬芬杯就可以直接烤,如果用軟紙模,下方要放一個固定的模具才不會爆開喔!)

*烘烤時間約180度30-35分。

小撇步

*做好的馬芬室溫2-3天後吃不完放到冰箱冷藏,要食用時拿出退冰或是烤箱低溫烘烤,微波爐小火加熱即可食用~

香噴噴的馬芬出爐了~也可以再擺上新鮮草莓增加美好的視覺效覺~?

鬆軟濕潤的馬芬蛋糕~優格的微酸與糖香,還有草莓酸甜果香的完美合作~

和孩子們輕鬆DIY幸福的甜點下午茶。 ??☕

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料