[置頂]❤舒芙蕾鬆餅Souffle Pancake❤圓圓造型蓬鬆好吃成功小秘訣V.S新配方

這道舒芙蕾鬆餅,媽咪之前也有寫過食譜與影片,總覺得有那麼不滿意~~

和一般饕客們想得一樣,想要做出完整度高、圓型又鬆軟好吃的鬆餅~

很多時候卻很容易失敗,像是還沒翻面的時候垮掉,或者翻面的時候垮掉~

鍋子熱度太熱導致焦黑,或是還沒熟透就等不及要翻面導致整個崩壞了~

經過多次不停的練習,媽咪我終於找到幾個訣竅可以和大家分享窩!

當然不保證你會成功,只是絕對會離成功的目標再進一大步喔!!!

歡迎訂閱我的Youtube頻道,開啟小鈴鐺🛎,馬上收到麵包甜點教學影片通知!

首先,就是蛋白一定要打到全發,穩定且不能動的狀態~

這樣你的舒芙蕾才可以穩固的立正站好!

然後,媽咪我還發現,蛋黃蛋白的比例,建議蛋白還是要多一點~

所以這次用三蛋白與二個蛋黃的比例,這樣才有足夠的空氣感,形成內外皆膨鬆好吃的口感阿!!!

拌勻的過程記得也不可過度攪拌,

而且要攪拌的快又溫柔,才不會很快就消泡,造成你的厚鬆餅有坑洞回縮,賣相不佳!

因此,建議要用切拌的方式,而不是胡亂地轉圈圈喇你的麵糊喔^^

要有圓圓可愛的舒芙蕾形狀,如果不是道行高深的話,也可以用擠花袋做為輔助。做成圓型鬆餅的成功率就會非常高!

但是若是不介意醜醜的形狀,當然也可以省略,直接用湯匙舀麵糊就好囉!

如何辨別翻面的時機,從鬆餅側邊的熟度去判斷~

感覺側邊的鬆餅已經穩定且悶熟的狀態就可以準備翻面囉~

最後最後,一定要用小小火慢慢去煎,既使時間拉長到5-6分鐘也沒關係,

若是開成中火,很容易就會焦掉的~

然後最好還是一定要有個不沾的平底鍋阿!成功率絕對會提高許多喔!!!

所以就有了下面的新配方囉!!!

[材料]

蛋黃         2顆

牛奶         20ml

低筋麵粉  30g

香草精    1小匙

蛋白        3顆

砂糖1      40g

動物性鮮奶油150g

砂糖2      15g

[作法]

準備奶油塊,廚房紙巾~

動物性鮮奶油加入砂糖2,打發冷藏。(蜂蜜、楓糖、奶油做最後的點綴享用也可~)

(動鮮的量我寫150ml,但是實際上用到的量不會這麼多,

但是動鮮如果量不多會不好打發,因此大家可以斟酌。)

接著可以先準備喜愛的水果。

*將蛋黃與牛奶,香草精拌勻,與過篩的低粉拌勻備用。

*打發蛋白,分三次加入砂糖打至全發硬挺狀態~

*將蛋白霜與蛋黃糊分二次以切拌方式輕柔拌勻。請盡量避免消泡喔~

(而且要保持蓬發​​​​感,不要過度拌成液體麵糊狀囉!)

*麵糊放入擠花袋中。

*不沾平底鍋中小火加熱。放入些許奶油融化,以紙巾均勻的塗抹。

*平底鍋用手掌感覺有熱度即可平均擠入麵糊。然後轉成小火。

*撒上些許水,蓋鍋悶鍋將鬆餅悶熟。計時約4-6分鐘。(根據每個人的爐火程度去調整時間喔)

*開鍋,檢查側邊與底部的熟度,確認是否可以翻面(若是底部黏住就表示沒熟要繼續蓋鍋等待喔)

*翻面後,再灑上水,繼續蓋鍋悶熟約3-4分鐘。

*開鍋後,將舒芙蕾鏟起。擺盤裝飾,趁熱享用即可喔!

歡迎訂閱我的Youtube頻道,開啟小鈴鐺🛎,馬上收到麵包甜點教學影片通知!

[影音食譜]

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料