一起來做超好吃的🎈榛果鮮奶油咖啡蛋糕捲🎈用*正宗馬來西亞舊街場白咖啡*做出好吃蛋糕體與榛果香氣鮮奶油內餡!白咖啡香醇不苦澀+搭配點心下午茶+製作甜點好夥伴!

喜歡烘焙的捧友,也喜愛吃蛋糕捲的捧友,一定常常很苦惱,咖啡口味的蛋糕捲要怎麼做呢?

蛋糕體的咖啡味怎麼來?咖啡鮮奶油內餡怎麼調配?

現在,和媽咪一起試試看用舊街場白咖啡做個好吃的榛果鮮奶油咖啡蛋糕捲吧!

真的保證你好吃到內心小宇宙都爆發了啦!

內餡用的是用舊街場白咖啡榛果口味加入鮮奶油打發~咖啡蛋糕捲用的則是經典口味舊街場白咖啡去調配好吃的味道喔!!!

我家拔比一口咬下,大大誇獎阿!這個蛋糕捲真的比外面烘焙坊做的好吃太多了!

香氣十足的榛果鮮奶油,軟滑好入口!

(用榛果口味白咖啡粉與鮮奶油一同打發後的榛果香氣鮮奶油,看起來色澤好美,吃起來口感也好好吃喔!)

軟綿的咖啡蛋糕體,入口即化,還有淡淡香甜的咖啡香氣!

每一口都是那麼剛好的香甜不苦澀!

等等文末就馬上跟大家分享食譜配方作法唷!!!(不可以轉台知道嗎?!)

我和某些捧友一樣雖然很喜歡喝咖啡,但是不吃苦、不喝酸是媽咪我喝咖啡的準則!!!

打開舊街場白咖啡~細緻粉末狀的即溶咖啡,加點適量熱水攪拌一下,輕鬆融化沒有任何顆粒~

還帶有淡淡奶香味道~淺褐色帶著奶香乳白色澤,呈現的視覺感也好好看喔~

一小包一小包簡單可攜帶的包裝,熱水即溶,出門可隨時享用~

是辦公室的好夥伴,或是招待親友都很方便阿!

喝下一口經典口味舊街場白咖啡~驚為天人!!!怎麼那麼滑順好好喝啦!!!

這個口感應該是很多不喜愛喝苦澀咖啡的捧友們會喜歡的香甜咖啡口味耶!!!

過年的時候返鄉拿減糖25%白咖啡給喜歡喝奶香甜咖啡的96歲老太爺喝,

居然是太爺喜歡的奶香口味,老人家都說好喝、好喝呀~!

講到馬來西亞的特產,“白”咖啡絕對是代表中的代表!!!

“白”指的不是咖啡顏色,而是指咖啡本質與味道的“純”香!

“白”咖啡是怎麼來的呢?

相傳在怡保舊街場的馬來西亞的海南移民喝不習慣西方人酸苦的黑咖啡口味~

於是開始改良成華人喜愛的口味,保留咖啡”純”度的三合一即溶白咖啡~

來自馬來西亞正宗的舊街場”白”咖啡~相信很多捧友都有聽過~

50年代,在舊街場的咖啡師,運用三種口味咖啡豆的香氣,

(Arabica阿拉比卡/Robusta羅布斯塔/Liberica利比里卡)

相輔相成,獨特烘焙工藝去除咖啡酸澀、焦苦味,但保留咖啡原味、純香,混出適合的美好口味~

再精準掌握溫度、時間、純熟烘烤技巧,將咖啡香氣和奶香完美合一!

以獨特的烘焙、沖調、攪拌手法,創造出了濃醇順滑、迷人奶香的白咖啡~

白咖啡伴隨著大馬的歷史也走過了半個世紀!也是怡保最具代表的飲食文化風味!

舊街場白咖啡,是馬來西亞銷售第一的白咖啡品牌,家喻戶曉~也風靡了海外18個國家!!!

相信也是許多旅遊馬來西亞的捧友非常熟悉的伴手禮阿!

不管是經典口味,榛果口味,減糖25%口味。都各有不同的擁護者~

經典口味,搭配點心喝一口,淡雅的咖啡香氣,還有濃醇奶香味道在嘴裡化開。

榛果口味適合喜歡多一道層次口感的捧友~有果仁香氣讓咖啡香更豐富!

減糖25%,降低了身體負擔,口感卻還是一樣好喝~

(榛果口味也大推,香氣十足,榛果風味濃郁好喝~~~)

舊街場白咖啡不只可以單純品嚐,也可以拿來作為料理的香氣基底喔!!!

超級好吃的🎈榛果鮮奶油咖啡蛋糕捲🎈食譜來囉!來囉!~

榛果鮮奶油咖啡蛋糕捲

//材料 //(20X30cm烤盤)

蛋黃        4顆    

植物油    40ml   

低筋麵粉 50g   

玉米粉     10g   

舊街場白咖啡粉 20g  (經典口味)

牛奶         50ml

蛋白        4顆

砂糖        25g

可可粉     少許 (畫線用)

動物性鮮奶油 250ml

砂糖        15g

舊街場白咖啡粉 20g (榛果口味)

核桃堅果碎片適量

//做法//

白報紙量好尺寸後折線,四邊稍微剪開放入烤盤中。

粉類過篩二次。(低粉、玉米粉、咖啡粉)

植物油加熱,出現油紋後快速加入粉類攪拌均勻。

加入牛奶拌勻,再分次加入蛋黃拌勻成咖啡蛋黃糊。

蛋白分三次加入砂糖打成有彎度的濕性發泡。

蛋黃糊加入1/3蛋白霜,切拌均勻。再加入剩下蛋白霜拌勻。

留下一些蛋糕糊,加入可可粉混勻後放入三明治袋中。

其他蛋糕糊倒入模具內以刮刀刮平。巧克力蛋糕糊劃出喜歡的線條。

烤箱中層 (記得要先預熱~)上火180/下火160 10分。轉上火160/下火160 再烤15分。

出爐後放到網架放涼,並蓋上另一張白報紙。

接著打發鮮奶油,將200ml鮮奶油先打成七分發後快速加入咖啡粉與砂糖打發成硬挺狀。

蛋糕體完全放涼後翻面,撕開底部的白報紙。抹入咖啡鮮奶油,撒上堅果碎片。

從靠近自己的部分捲起蛋糕,最後的蛋糕部分朝下用剛剛的白報紙包好放到冰箱~

冰鎮一陣子再拿出來切片享用喔~

(前後蛋糕體部分賣相較不佳可以先切掉喔~)

想了解更多舊街場白咖啡嗎?

🎈中文官網 >> http://tw.oldtown.com.my/

🎈舊街場白咖啡-台灣粉絲專頁>> http://bit.ly/2GliRmX

🎈舊街場白咖啡產品資訊 >> 基本款:經典、榛果味、減糖、天然蔗糖  新口味:特濃

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料