[置頂]【薑博士】黑糖老薑茶(特別添加紅耆)。爆汗升級!超簡單自製暖心冬季下午茶🎀薑汁花生豆花🎀!

印象裡頭還記得很清楚,小時候最期待放學的時間待在家裡~

等待騎著鐵馬叫賣古早味薑汁豆花的伯伯~

差不多寫完作業時間一到,耳朵就得聚精會神傾聽外頭有沒有豆花伯的叫賣聲!

大概還有幾十公尺的距離,我就會迫不及待拿著零錢衝到樓下去等待!

好喜歡伯伯的古早味軟綿豆花,他總是拿著一個裝著薑茶的鐵水壺~

淋上薑汁,給一點糖水,鋪上一些些軟花生~

是我們那個60後年代最簡單的下午茶點心!

現在要找到那樣的純樸味道好像太難了~

拿著【薑博士】爆汗升級的黑糖老薑茶

不知道為什麼讓我想到了藏在心裡頭深處的薑汁豆花~

【薑博士】黑糖老薑茶一小包*一小包簡簡單單的包裝,只要加點溫水,方便隨時隨地沖泡,

也可以外出攜帶也好保存,而且適合所有體質,一年四季都可以享用!

【薑博士】黑糖老薑茶使用*契作老薑與薑黃用心製作而成的老薑茶

裡頭還特別*添加了紅耆 ,原料升級!可以讓身體在冬日裡頭補上些精氣!

*桂圓、紅棗的香氣也沒有少,還*特別添加了紅店家的用心都在這一包包黑糖老薑茶裏頭!

使用*古法熬製過程,以及*增加老薑用量,讓薑辣感更加提升,爆汗感升級!

薑的功效在本草綱目裡頭提到,性味辛溫,入胃、脾、胃經。

可以散寒氣、化痰止咳、增加免疫力、祛寒暖身、解毒殺菌、養顏抗老。

【薑博士】使用的是來自台東太麻里以自然農法耕種的高山老薑~

與農民簽訂契作,不使用化學肥料與農藥,休耕六年使用有機肥料方式,讓土地更肥沃以及營養!

所以選用的老薑才會特別營養又肥大!

除了從食材源頭把關,讓消費者吃得更安心,也讓農民更無後顧之憂培養無毒農地!

【薑博士】黑糖老薑茶裡頭還有滿滿的薑黃素,100%新鮮老薑與薑黃用的是頂級秋薑黃,

每100公克含4810毫克薑黃素,遠遠高過一般坊間的薑茶包~

採用常溫乾燥35度技術,因此薑與薑黃原始營養以及香氣可以完整保留!

常聽老媽說多吃薑,叫我少喝冰的手搖飲,喝點薑茶加點薑黃粉,對身體很好,

會讓身體變暖和,氣色會紅通通、變得美美的!

【薑博士】黑糖老薑茶沒有少給的桂圓以及紅棗,更是可以提供滿滿維生素B、C,鐵質、蛋白質,

促進補血,補中益氣,是一般人很喜愛的天然養生食材!

黑糖老薑茶也特別添加了紅耆,更加補氣!增加身體防禦力!

只有天然純濃縮液,不含人工色素、防腐劑與香精香料,

嚴謹的製程,加上對自然、健康的堅持,把大地最純粹的滋味,送到消費者面前。

【薑博士】黑糖老薑茶沖入自製的軟綿豆花和蜜花生裡頭,節省煮薑湯的時間,

而且還喝進可以讓人在冬日裡頭滿滿爆汗的養身營養!

不論是隨手沖泡成好喝的薑汁奶茶薑汁湯圓薑汁地瓜還是薑汁桂圓~

或者和我一起懷念那一年豆花伯騎著鐵馬叫喊

嵌入我們記憶裏頭的薑汁花生豆花吧~  【薑博士】黑糖老薑茶現在momo促銷中喔>>> https://momo.dm/emfafe

和大家分享自製豆花以及蜜花生的做法唷~^^~

[豆花作法]

將無糖豆漿1000ml加熱至85度左右(記住不能沸騰~)

豆花粉30g加入100ml冷水拌勻~

豆漿從30公分高處沖入豆花粉液體中,快速撈出表面的浮沫與泡泡。

等待放涼15分鐘即可 

[蜜花生]

生花生300g洗淨之後以清水煮滾至軟透。

(中小火需約4小時,過程中需不停加水)

撈起後瀝乾加入30g砂糖拌勻即可。

[薑汁花生豆花]

將做好的豆花乾皮表面先刮除。再稍微片四小片豆花到碗裡~

將黑糖老薑茶包加入適量溫水拌勻,加入豆花內。

放上適量蜜花生即可享用喔!

[影音食譜]

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料