[置頂]讓食物美味保鮮。提前輕鬆準備的🌹聖誕大餐🌹提案。耶誕party日讓媽媽們輕鬆端上新鮮料理xFoodsaver旗艦真空包裝機FM5460!!!

溫馨的12月又要來囉! 

耶誕節的到來,媽媽們是不是也和我一樣又要想破頭開始計畫聖誕大餐了呢?!

來來來~這次要和妳們分享的是可以事先準備的耶誕大餐提案!(超興奮的吧!?)

我要讓媽媽們的耶誕夜也可以快速又輕鬆的將美味的料理端上桌!

所有料理Hold住全場!就好像現做的一樣新鮮好吃喔!~

這次請出的得力助手就是他!!!Foodsaver的旗艦真空包裝機FM5460!!!

相信許多主婦都很熟悉真空機的好處了!

真空機最厲害的功能,就是可以利用除去大部分空氣的方式,減少食材氧化的速度,抑制微生物生長~

比一般的夾鏈袋或是保鮮盒等保存方式延長長達五倍的保鮮期!

對於一次要採購許多食材的媽媽們而言,食物的保鮮真的非常重要!

除了可以減少食材的浪費,也可以讓家人吃得到最新鮮的食物阿!

Foodsaver的旗艦真空包裝機FM5460可以用Foodsaver全系列的配件耗材喔!

FM5460的基本配備有真空卷8吋及11吋/真空夾鏈袋950ML及3.79L/真空密鮮盒0.7L/真空瓶塞

真空卷是經過SGS認證不含環境賀爾蒙,雙酚A,有七層結構,可以有效阻隔氧氣,潮濕以及異味~

也可以放在水中加熱,做舒肥料理,或者是微波加熱~還可以裁切想要的大小來做密封,節省真空袋的使用空間! 

(將真空卷放入真空卷儲存空間後,拉到預先製袋台,啟動密封鈕,便可以密封住袋子的一邊~)

(再將真空卷拉到需要的長度之後,做裁切動作,放入食材~按壓真空密封鈕~)

等待真空密封完成囉!

還有2合一的真空轉接頭,可以用在真空夾鏈袋

(如果食材較為乾燥,夾鏈袋還可以重複使用喔!),

如果你已經有真空密鮮盒也可以一起使用!只要將2合1轉接頭拉到密封孔上做真空啟動!

看見密封蓋上的綠色真空顯示為內凹,表示真空完成喔!

按壓洩壓鈕之後看到綠色真空顯示為突出就表示可以開蓋囉!

Foodsaver的旗艦真空包裝機FM5460雖然聽起來是個很有重量級的A咖!

但是事實上,整個機型很輕巧,體積也少了其他同等級的一半,非常好收納喔!

而且外型好好看,亮銀黯黑雙色系搭配,是走在伸展台最前端的時尚小家電阿!

耶誕大餐提案。製作過程

💗紅酒燉牛肉💗番茄海鮮湯💗鮪魚蛋美生菜沙拉💗檸檬香草烤雞翅💗新鮮水果💗

這次媽咪在家人聚餐前2-3天就把食材先採購好,備料~

利用真空機的各種功能,幫新鮮的食材作好真空的保存!

把之後才要食用的新鮮食材用真空袋密封儲存後放到冷凍室中保鮮!

排得整整齊齊,乾乾淨淨的很像是生鮮超市一樣!哈!

因為party當天要吃紅酒燉牛肉檸檬香草烤雞翅,所以就把牛肉和烤雞翅都先醃漬好~

用真空機做醃漬,真空狀態讓食材毛孔擴張,加速醬料吸收,可以讓食材更入味喔~

然後在開party前一天就可以開始做想要的料理!

這次媽咪我準備了主菜是紅酒燉牛肉(文末附上食譜),還有番茄海鮮湯~

大概花半天的時間燉煮好之後放涼,放到真空密鮮盒中做抽取真空的動作讓料理保鮮~

接著處理的是鮪魚蛋美生菜沙拉以及水果類,一樣擺到真空密鮮盒中密封冷藏吧!

等到家人到來聚餐前!!!

媽媽只要將所有的食材簡單加熱,醃好的烤雞翅放到烤箱180度考40分鐘!(也太輕鬆了吧!)

然後接著只要準備好穿得美美的化個全妝!

和家人朋友一起舉杯開心度過一個溫馨的耶誕夜晚!!!是不是就是這麼簡單!?

所有的食材經過真空處理,還是非常的新鮮好吃!拿出前一晚做的義式佛卡夏麵包,也可以真空保存唷!!

記得拿麵包沾取紅酒燉牛肉,吸滿了肉湯汁~好好食呀!!! 

這個是之前就分享過的好好吃麵包食譜喔~>>  義式佛卡夏麵包

番茄海鮮湯裡全部都是濃郁的海鮮蝦湯味,還有新鮮的蕃茄味道。天然好喝得媲美五星級。

自己在家也可以提前做的美味新鮮耶誕大餐~不用出門跟著人擠人。超棒的~~~

還有還有,喜愛喝紅酒的朋友一定也會和媽咪一樣很喜歡這個小配件-真空瓶塞!!!

有了真空瓶塞,喝不完的酒也可以真空保存不走味囉!!!(這個超讚,開心耶!)

喜愛料理的媽媽們,家裡一定要有一台好用的真空機!

Foodsaver的旗艦真空包裝機FM5460,是功能最齊全的頂級機款!

真空卷封口設備,可以節省真空耗材使用~

還可用於真空密鮮盒以及真空夾鏈袋,也附上酒瓶真空瓶塞配件!

適用Foodsaver所有配件!輕巧、好收納!是非常值得投資的一款廚房小家電喔!

🚩Foodsaver粉絲團  https://www.facebook.com/foodsaver.tw/

🚩購買連結 https://bit.ly/2OXJ22G

接著來看看這次媽咪耶誕大餐提案的詳細食譜吧!

紅酒燉牛肉

<<食材>> 6人份

牛腩/牛肋 600g  紅蘿蔔 1根 洋蔥 1顆 西洋芹 2根 大蒜8瓣 雞高湯 500ml 番茄醬汁罐頭  1罐

<<醃料>>

紅酒250ml 迷迭香2根  月桂葉3片

<<作法>>

*醃牛肉–>>醃製牛肉一晚,紅酒+月桂葉+迷迭香。

*煎牛肉–>>料理前沾高筋麵粉,下鍋煎表面,到七八分熟。撈起。

*備料後,用現成雞湯塊煮500ml高湯~

*炒蔬菜–>>爆香蒜片,洋蔥塊,香氣出,放入其他蔬菜拌炒再加牛肉。

*入濕料–>>過濾醃汁(剩下的紅酒汁)進鍋內,下高湯,番茄醬汁罐。

*燉牛肉–>>小火燉90分鐘,起鍋前調味(鹽,糖,黑胡椒粉)。

番茄海鮮湯

<<蝦高湯>>

蝦一斤(取蝦頭用約30)/蒜末2大匙/紅蘿蔔塊半條/蒜苗半條/洋蔥塊半顆/白酒 2大匙/1000ml/月桂葉 2/百里香適量/黑胡椒粉適量

*起一油鍋,清炒蒜末,洋蔥,紅蘿蔔,蒜苗。放入蝦頭一起拌炒香氣出,蝦頭轉紅,鍋底變紅

*加白酒和水熬煮30-40分鐘,起鍋前10分鐘加入月桂葉,百里香,黑胡椒粉香料即可。

*煮好的高湯過濾~

<<材料>>約5-6人份

橄欖油 3大匙 洋蔥末 半顆  蒜苗切末1/4條  蒜末 3大匙  牛番茄切塊 1

番茄糊(paste)100g  白酒 100ml  蝦高湯800ml(上面製作的蝦高湯退冰使用)

 200-300ml(可自行調整湯頭濃厚)

<<海鮮>> 蝦子 適量  蛤蠣 適量 透抽  1隻  鱸魚/鯛魚片適量

<<香料>>鹽巴   百里香  羅勒   黑胡椒粒  適量

<<作法>>

*熱鍋倒入橄欖油,加入切碎的洋蔥末,蒜苗末,還有蒜末拌炒。

*加入番茄塊,番茄糊,炒至香氣出。

*加白酒,些許蝦高湯煮滾。(白酒略燒乾揮發才不會帶有酸味~)

*放入海鮮繼續煮滾。

*放入水調整濃厚度。加鹽巴以及香料調整味道即可。

檸檬香草烤雞翅

<<材料>> 雞翅適量  檸檬1-2顆切片 鹽巴 黑胡椒粒 迷迭香 適量

將雞翅與檸檬片、鹽巴、黑胡椒粒、迷迭香醃漬。

真空置於冷凍。料理前退冰,以烤箱180度烘烤30-40分鐘即可~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料