*::台中。親子烘焙::* 蘋果派Apple Pie


因為上回的做蛋塔還有剩下的酥皮,所以就來作個簡單的蘋果派吧!

這次Christopher也來囉~

第一次玩烘焙的Chris好開心好開心~很好奇每樣東西,也一直不停的微笑,艾蜜莉亞親切的和Chris一起動手。

 

 

 

因為我們在等待V男孩,所以先亂調了馬芬麵糊,不過因為是亂調的,所以也沒烤成功嚕! ><

 

失敗壓!!!沒發成功~

 

{這次蘋果派準備的材料很簡單,如下}

蘋果2

現成酥皮 *(解凍)*

細砂糖 40g

肉桂粉

玉米粉

 

{做法}  

砂糖入鍋內小火煮,不攪拌,等融化成焦糖狀,如果攪拌就會結塊喔!

 

放入蘋果塊,盡量切小一點。以免太大不好包。

 

輕輕攪拌到蘋果有點變色軟掉後,加入玉米粉水(先在)一旁將玉粉粉融入水內,以便勾芡使用。

 

加入肉桂粉後再輕輕拌勻即可,小孩如果不吃肉桂就不加。這次我們做了二種口味。 

 

烘焙創意小物 heart cutter (大創購入39)

 

內餡變涼後開始包入酥皮內,隨意的包成自己想要的形狀~~(哈哈,說過我們是很隨意的,Uncle Joe說失敗沒關係,重點是過程喔!)

 

 

 

 

如烤箱200 20mins左右 圓派的部分要烤久一點。

 

 

現成的酥皮太好用了,新鮮的蘋果真的太讚了,我喜歡有肉桂口感的,好棒喔!!!

 

 

 

謝謝我未來的好鄰居Uncle Joe和夏綠地夫妻來作客還幫忙照顧小晞,還說英文故事給小朋友聽,雖然他們已經玩開了,呵~~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料