*::台中。親子烘焙::* 葡式蛋塔PK台式蛋塔

在台中市的某個角落,有個喜歡美食,愛料理的潔思米媽咪,偶像是英國廚師傑米。奧理佛Jamie Oliver做菜常常很隨興,沒有量杯,就憑感覺,只是希望,享受在私密廚房的小天地,然後讓家人開心享受美味料理。有小小的成就感。

 

某天,在大買家買了蛋塔回家,發現二個寶貝姊姊好喜歡,突然心血來潮去買了材料,找了V男孩一起來家裡玩烘焙。

 

原本,只是想要自己趕快調好蛋液,把蛋塔送到烤箱,讓孩子等著吃就好。沒想到,可愛的孩子們自己搬了小椅子,就這樣站在吧檯邊想要一起玩,於是就促成了我們這次的英文親子烘焙課呢!

 

自從有智慧型手機後,好多有趣的APP可以下載,多多開伙和icook是最近媽媽最喜歡瀏覽的app~裡面有好多同好分享的料理食譜,比起市面上某些食譜書更親民,因為食材的取得較為方便,還有各式不同的料理,隨意key in就可以搜尋到,完全免費壓!!

 

這次要PK葡式蛋塔&台式蛋塔

(二個都是用一樣的蛋液喔!這次做的量很多,大概可以做到40)

 

 

{蛋液材料}

鮮奶500ml

鮮奶油500ml

細砂糖250g

5

香草精 少許 (可有可無,增加風味)

 

 

{蛋液做法}

鮮奶小火煮熱,放入砂糖融化,不煮沸。放涼。

 

 

拌勻蛋液,加上鮮奶油,香草精,以及放涼的鮮奶。

 

 

 

 

過篩。可以讓蛋液更細緻。

 

{葡式蛋塔塔皮}

在烘焙材料行買的酥皮 12*13,放軟後一張先捲起來,再覆蓋另一張捲起。共卷四次,切成八份。如果太軟不好切,就放回冷凍庫變硬些再切。

 

 

 

壓扁後填入烤盒。

V男孩給老師我用手肘~~~

 

 

 

{台式蛋塔塔皮}

偷懶,去買現成的~~

 

將蛋液倒入塔皮內七分或八分滿就可以送入烤箱嚕~

200 上下火 大概烤個20~

 

隨性的媽咪我沒在精準計時,反正看看表面蛋液膨脹時,拿著筷子一個個磋一下,再烤一下,表面會有一點焦糖色,大概就完成嚕~~~

 

<葡式>

 

<台式>

 

現烤的蛋塔真的又香又好吃耶~不過台式還是PK不過葡式的酥皮風味~~

好開心的下午茶時間~~孩子們吃完蛋塔滿足的玩耍~~整個家裡充滿的濃濃的蛋塔香~~~

 

 

謝謝V男孩媽咪幫忙攝影,也謝謝她給了建議在我們有空閒的時間是否可以來作個英文親子烘焙課。但是礙於家裡空間實在沒有辦法擠下太多孩子和大人,如果有媽咪們有興趣而且知道哪裡可以便宜出借教室歡迎告知喔~希望可以成就我們這些愚婦們的小小夢想~~~

 

原則上希望每次上課人數不多,教室材料費用均分,大家都可以帶成品回家,媽咪們,寶貝們可以交朋友作伴。周末或平日都好。從烘焙裡讓孩子學習刺激感統順便學學簡單英文,也增進親子關係。

 

 

但是前提是要先找到台中市的教室唷~~

想來的喊”唷”!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 歡迎來51.5/0分享工作室~~可以租借場地喔!!也有烤箱!!
    歡迎來電0988210465

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料