長假

20121215

 

這天,媽媽我結束了捧別人飯碗的日子。

 

<收拾了這陣子吃飯的飯碗,打包>

 

其實,心裡很失落,縱使很捨不得現前的工作還有同事,媽媽我偷偷在廁所裡留下莫名的眼淚,但是我相信生命總是要往前進,有失必有得的道理。雖然,我無法想像未來的生活,帶著三個孩子會是多麼的忙碌,重返職場的未知數…..

 

我感激這六七年裡在學校裡與我一起努力成長的同事和主管,我感激這幾年給我困難讓我學習到許多的人,我知道我沒有白走一遭,在這裡結婚,懷孕三次,買車買房,看著無數的同事,各式各樣的家長來來去去,學習到許多職場倫理還有工作教學技巧,我心中是滿滿的感激。縱使我心中有無數的掙扎,但在多數的考量下,家庭,身理與心理的負擔,還是痛下決定先放下工作以家庭為主。

 

讓我很開心的是,我的孩子和媽媽一樣在最後一天上班上學,老師替她舉行了歡送會時,她難過得掉下了眼淚。雖然年紀只有四歲的她,卻可以感受到分離的不捨和不安,我知道這是一件好事,因為如此,我們母女的生命比別人更豐富。

 

~Thanks~

 

這天,我的心情悶悶的,腦袋空空的,帶著沉重重的八個多月身軀離開。

 

謝謝這一年半來在逢甲校區對我們母女倆照顧有加的每位同事,我們永遠感激在心,也會懷著感恩的心以及大家給我們的祝福繼續往前努力。艾蜜莉亞和潔思米媽媽愛妳們大家!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料