~姥姥~masalu~

~姥姥~masalu~

 

125~我們最敬愛的姥姥辭世了,謝拔拔的外婆。

姥姥好堅強,等到大家都在一起,也許是看到孩子孫子們個個陪伴在側,才安心慢慢地離開。

姥姥是個愛家,顧家,總是惦記著家人,省吃儉用帶大所有孩子的楷模長輩。

 

記得我還沒嫁給拔拔的時候,過年到姥姥家裡,姥姥也會塞個紅包給我,讓我覺得自己也是這個家的一份子。

 

結婚的時候,姥姥親手替我們夫妻縫製的原住民禮服,讓我們的婚宴更添喜氣與許多驚嘆聲。

 

<20070630婚宴>

 

姥姥很疼我們家的寶貝,看到二個孩子童言童語,她總是開心的闔不攏嘴。

 

<2010祖父母節。高雄>

 

<201202圍爐。台中>

 

<桐桐總是會嘴上掛著太奶,因為婆婆常常帶著她回屏東老家>

 

但是,我最感謝的是,她把謝拔拔帶得很好,教得很好。

我可以理解我們家理性又堅強的謝拔拔怎麼看著姥姥的影片和相片偷偷哭了…..

因為他想到姥姥總是會坐長途車時惦記著帶著些孫子最愛的太陽餅。

還有小時候給孫子偷喝威士比的記憶,孫子愛看電視看到節目變成黑白停播人都睡著的糗事。

老人家每每掛在嘴上講,不曉得講了多少次,但是這些往事就是百聽不膩,就是這麼的美好。

 

 

姥姥有時候會提醒我和謝拔拔再拼個男孩,再拼第三個,沒想到下個月孩子就要出世,卻沒機會看到太奶。這段話從謝拔拔口中說完,車窗外突然下起一陣雨,好像是姥姥聽到了也不捨得,希望太奶在天堂裡可以保佑我們的孩子們。

 

<20070630婚宴>

 

有個可以緬懷且追憶美好的長輩,是幸福的,因為她的功德圓滿,除了讓我們子子孫孫都有一個很好的榜樣,我們也都會記得所有她對我們的好。

跟二個寶貝孩子說太奶上天堂當天使了,二個孩子還是很稚氣的問著天堂在哪?天使是什麼?雖然所有人都很不捨得……

 

讓孩子也替太奶折些紙蓮花…..將太奶送往西方極樂世界,不再為了病痛折磨,也不要再牽掛我們…

 

 

因為我們都會帶著她遺留的愛,努力的活得更美好~

 

<2010祖父母節。高雄>

<2011祖父母節。台中>

 

分享

Facebook

PlurkYAHOO!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料